注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

巧运用“通则不痛,痛则不通”  

2012-05-01 19:13:34|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  河南省中医院针灸科   吕沛宛

    大家没事时用手在胸腹部掐掐按按,如果有痛点、结节,每天用手掌多搓一会,不管他是哪里的病变,搓到不痛了,身体潜在的疾病可能就此消失了。例如,胸骨上痛点,可能是情绪郁闷、心血闭阻、食道不适..也可能是胃炎,重要的不是诊断,而是治好了我们即将或已发生的不适。

      一患者腰痛,在全身找痛点,结果是在背部第八胸椎附近找到痛点,自己在门框上一天蹭了半小时,连蹭两天,腰痛奇迹般的好了。

       大家没事时用手在大腿前后左右推推按按,如果有痛点、结节,每天用手掌多搓一会,不管他是哪里的病变,搓到不痛了,身体潜在的疾病可能就此消失了。例如,大腿前方的痛点,可能是胃胀、头痛、骨头痛..也可能是肌肉劳损,重要的不是诊断,而是治好了我们的不适。

      一患者偏头痛,在上肢找痛点,结果在尺骨茎突稍上侧部和四指靠小指侧部搓揉出痧点,自己按摩了两天,多天不愈的偏头痛奇迹般的好了。

         大家没事时用脚跟在小腿前后左右搓搓推推,如果有痛点、结节,每天多揉按一会,不管他是哪里的病变,搓到不痛了,身体潜在的疾病可能就此消失了。例如,小腿前方的痛点,可能是眩晕、头痛、痰盛..也可能是脚部受伤,重要的不是诊断,而是治好了我们潜在或已发生的不适。

           一患者不管自己有病没病,每天早晚睡前醒后在床上用脚后跟推揉小腿15分钟,坚持20余天,得到的好处是每月月事前的乳胀、急躁痛经消失了。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018