注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

网易考拉推荐
GACHA精选

热爱生活,珍爱生命  

2010-07-31 10:49:14|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

         经常看我博文的朋友应该还有印象,我曾向大家介绍一例口腔溃疡医案。曾有很多热心的网友留言。其间此患者口疮经常反复。该患者曾检查过各项免疫功能,艾滋病,甲乙丙丁肝炎病毒均为阴性。自诉白塞针刺试验阳性,故怀疑白塞氏综合症。疾病发作期间,通过中药治疗每每可以遏制,每次治愈后均建议患者中药调理三月,以增强抵抗力和注意休息,但患者皆因工作繁忙而未来。近日口疮再次复发,并向咽部发展,中西并治半月,口周舌面溃疡修复,但咽峡部腐蚀较深,建议做病检。结果显示NK/T淋巴细胞瘤。目前患者心态平和,想做化疗,并用中药调补正气。患者开完药后倒叮嘱我注意身体,工作不要加班劳累。这是我以前告诫他的话,这会因他说出珍贵倍增。因此我再次把它公布到博客里,请大家尊重自己身体发出的信息,当你打哈欠时就不要再加班了,当你觉得疲劳时就别再逞强了。当你经常身体反复不适就要像车子一样需要检修和保养了,不然“病已成而后药之,犹如渴而掘井,斗而铸锥”很多疾病的恢复与休息休戚相关,是药物难以代替的。

生活所迫,社会形势所迫,今天的我们往往总是以发展经济为第一要务,最后再把发展的经济返给医院。患友曾自己调侃对待身体也必须“先发展,后治理”。如何有个两全其美的方法:既“发展”也不用“治理”,应该是值得我们广大朋友思索的问题。

                                                                                                       河南省中医院   吕沛宛

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018