注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

孙真人养生铭  

2010-01-06 21:36:41|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


怒甚偏伤气,思多太损神。神疲心易役,气弱病相侵,勿被悲欢极,当令饭食均。再三防夜醉,第一戒晨嗔。亥寝鸣云鼓,寅兴漱玉津。妖邪难犯己,精气自全身。若要无诸病,常当节五辛,安神宜悦乐,惜气保和纯。寿夭休论命,修行本在人。若能遵此理,平地可朝真。

       每天都有病人因生气和过度思虑致病,其疾病表现形式不一,就看发病本人先天脏腑之气强弱,如心气虚则病心,肝血虚则脾胃不适,肾气虚则腰痛或膀胱胀闷关门不利......气不行则血不行,血不行则脏腑灌注不足,人体器官失去血液供氧和能量,它们还能好好工作吗?看到孙真人养生铭,录之,与大家共勉。

    河南省中医院  吕沛宛

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018