注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

网易考拉推荐
GACHA精选

入寐心法  

2010-01-17 22:00:43|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原以为睡眠障碍是老年疾病,不料今看年轻人众多,多源于终日忧忧,七情火动,自诉精神压力大,一时不能释怀。这个经济时代,可以理解。但终日这样消耗下去,身体愈加亏虚,压力愈大,经济目标欲离自己愈远。

     很多人崩溃了。

      养生家曰:先睡心,后睡目。看前人睡眠操,轻轻的试了试,感觉挺好,又教会两人,她们也述有收神效果。

先闭目,吸气,贯想头顶默数鼻息,反观丹田,这样,心有所着,入寐甚快。(我自己试验是吸气时想气到头顶,呼气时想气到肚脐、小腹)另劳心时也可用此法闭目3-5分钟,养神甚好。事情繁多,血冲头顶,头胀痛不适时,卧床或静坐做此功少顷,对调整血压,缓解头痛甚佳。

      河南省中医院   吕沛宛

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018