注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

网易考拉推荐

董氏奇穴疗法医案两则  

2009-09-22 21:07:54|  分类: 每日医案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天在学院学习董氏针灸,今回来应用,很好。

        李阿姨60出头了,腰三四五 椎间盘突出,跛行,痛苦貌,起坐困难,腘窝刺络放血后取灵白二穴,当即阿姨腰酸跛行减轻,眉头舒展。

        郭女士述左腿髋关节到大腿外侧疼痛不适半年,做各种检查原因不明,腘窝刺络放污血数滴后取灵白二穴,腿立即行走自如,大赞神奇。

        灵白二穴大约在合谷穴上下各1寸许。董氏认为肘膝关节以下穴位能广泛治疗全身性疾病,因为四肢末端在大脑皮层投射区域大,所以疗效显著,令腰疼多以腰四椎区域较多,腰四椎体旁1.5寸处是大肠腧,故取穴手阳明大肠经。另久病必瘀,故放血。

        谢谢海外教育学院路枚老师请我们听课。

                                                                                     河南省中医院针灸科      吕沛宛

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018