注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

2009年“冬病夏治”时间安排  

2009-06-03 00:12:27|  分类: 中医常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古代“天灸” 贴敷时间在三伏天,疗效标准以皮肤发泡,起灸疮为好,而我们今天又想疗效佳,又想皮肤好,所以近五年来我科天灸治疗时间为夏治开始处暑止,以加强贴敷次数,减少每次贴敷时间,争取即减少皮肤损伤,又可降伏病魔为目标。今年贴敷具体时间如下:

伏前加强: 2009年6月21日---2009年7月4日

初伏:2009年7月14日

中伏:2009年7月24日

中伏加强:2009年8月3日

末伏:2009年8月13日

请各位新老顾客按时就诊,谢谢!

注明  为避免每伏第一天患者拥挤,医疗资源紧张,在每次贴敷时间段任一天都可以治疗,每次间隔7-10天。

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018