注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

中药食疗助睡眠  

2008-09-15 22:24:59|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红枣膏   红枣有补五脏,健脾胃,养血安神之功效.红枣膏对气血虚弱所引起的失眠,多梦,经神恍惚,疗效极为显著。制法  红枣500g,加水煮滥去核,加入冰糖100g,下阿胶150g,慢火成膏,每日早晚各食1—2匙。

蜂蜜茶  蜂蜜能补中益气,安五脏,和百药,解百毒,有营养心脏和脑细胞的作用。若在临睡前取酸枣仁粉10g和蜂蜜对开水送服,其有效率可达百分之九十五以上。

桑葚粥 桑葚具有不补血滋阴,生津润燥之功用,桑葚粥对由心血管疾患所引起的失眠很有效果。可用桑葚20---30g与糯米10g同煮粥,熟时加冰糖少许即可。每日服食一次。

百合羹 百合有清心、润肺、宁神之功能。用百合25g。加水熬羹,每日一剂。对由于呼吸道感染所引起的失眠具有独特的疗效。亦可用鲜百合50g,加蜂蜜一匙拌合,蒸熟食用。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018