注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕沛宛

橘井旁边一痴人,日为种杏忙植林

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱自然,喜欢中医,寻寻觅觅20载,才知生命的道理即自然的道理! (本博客每日医案均为本人临证实案,请勿转载!凡文章末尾署名吕沛宛均为原创)

网易考拉推荐

教您减肥  

2008-06-10 22:17:49|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.荷叶粥 

鲜荷叶一张,粳米100克,冰糖少许。 粳米淘净,鲜荷叶洗净,切成一寸方块。荷叶入锅加水武火烧沸后,转文火煮10-15分钟后起渣。粳米入荷叶汁中,武火烧沸后转文火煮烂成粥,用作早晚餐。

 

2.赤小豆粥

   赤小豆30克,粳米50克,将豆、米洗净加入水锅中煮沸烧烂成粥,其具有键脾利湿的作用。

 

3.燕麦片粥

   燕麦片20克煮沸或以牛奶250ml与燕麦片煮粥。

 

成功减肥后如何不反弹

 

1.保持健康的生活方式,每次吃饭时,不要问我吃饱了没?而是问我还饿不饿?

2.饭前喝汤,苗条健康。

3.女人35岁后,足阳明胃经开始衰竭,此经从面部贯腹部,因经气衰退,故开始面部憔悴,腹部肥胖,要想保持苗条身材,面容娇美,切记晚饭节食,如无工作量,最好不吃,中医认为,饮食自倍,脾胃乃伤。看看日本人的饮食,就知道他们为何寿而康了。

4.为了保持旺盛的精力,可高蛋白低脂低低淀粉饮食,喝炖12个小时的牛肉汤不错,坚持喝汤的朋友已见成效。

5.身体失调可适当中药调治。

6.做腹肌收缩运动,如蹬自行车、扭迪斯科、伸懒腰、转呼啦圈等适量运动。

总之,每种方法都有益健康和减肥,重要的是持之以恒。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018